注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖尔修斯

好好学习,天天向上。万水千山,追逐梦想。

 
 
 

日志

 
 

《永远讲不完的故事》读后感  

2014-02-20 13:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       寒假期间,我读完了一本名叫《永远讲不完的故事》的书。据说《永远讲不完的故事》这本书在很有名气,就像我们中国的四大名著一样。

这本书讲的是一个名叫巴斯蒂《永远讲不完的故事》读后感 - 范云昊 - 盖尔修斯

 安·巴尔塔沙·布克斯的小男孩,他行动笨拙、经常被嘲笑、被愚弄的、是个不快乐的男孩,但他善于编故事。有一天,无意中走进一家书店被一本名叫《永远讲不完的故事》吸引。他偷走了这本书,在学校的阁楼上读了起来。当他读到“幻想王国正在快速消失,幻想王国的天真女皇命悬一线,只有一个人间的小孩为她起一个新的名字,她和幻想王国方能得救”这一部分时,巴斯蒂安竟然奇迹般地进入了书中的幻想王国!在进入幻想王国之后,他被允许可以实现任何愿望。但是,随着愿望的实现,他在现实生活中的记忆也会一点一点地消失。就在他要忘记自己是谁,永远都回不到现实世界的时候,他的朋友阿特莱尤帮助了他。经过一波三折,终于回到了他爸爸的身边。

看完这个故事,我明白为什么这个故事是讲不完的。正如书店老板所说的这本书不属于任何一个人的,也许此刻又在别人手里,同样演绎着另一个幻想的故事,一个又一个的故事,永远说不完。人不能没有幻想,不能没有追求,因为它是驱使你迈向成功的动力,可如果不切实际的幻想,那么你只会一次次失败,丧失斗志,最终迷失自我。就象巴斯蒂安,他幻想统治幻想王国,但那终究是无法实现的幻想,好在尚存的那丝真善美让他终于回到现实中。就象书店老板说有些人,永远去不了幻想王国;有些人虽然能去,但却永远留在了那里;还有一些人去了幻想王国,又从那里回来了。就像你这样,这样的人使两个世界都健康.”想想那些去了幻想王国却回不来的人,是因为他们丧失了对真善美追求,丢失了最美好的记忆。在这本书中正直、勇敢的阿特莱尤,为了朋友不惜牺牲自己,他正是真善美的化身。

我幻想将来会成为﹒﹒﹒﹒﹒﹒;我幻想我能﹒﹒﹒﹒﹒﹒;我幻想能拥有﹒﹒﹒﹒﹒﹒;无论多少幻想都要通过现实的努力,辛勤的汗水,双手的劳动来获取。不劳而获的事是没有的,守株待兔的人是愚蠢的。范云昊,加油吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018